Katholische Pfarreien in Bottrop

Die Stadtkirche Bottop besteht aus zwei Pfarreien.

Der Propstei St. Cyriakus und der Pfarrei St. Joseph. Hier stellen wir Ihnen beide Pfarreien kurz vor.

St. Cyriakus
St. Joseph

Download
Institutionelles Schutzkonzept (ISK) für die Pfarreien St. Joseph und St. Cyriakus in Bottrop
Die Kirchenvorstände der Pfarreien St. Cyriakus und St. Joseph in Bottrop, Bistum Essen, haben
In Ihren Sitzungen am 25.09.2017 (St. Cyriakus) und am 17.12.2017 (St. Joseph) dieses
Institutionelle Schutzkonzept beschlossen und verabschiedet. Zuvor ist das Konzept von Mitgliedern beider Bottroper Pfarreien gemeinsam erarbeitet worden.
ISK-für-Druck-u-Internet.pdf

PeP

Beide Pfarreien haben in der letzten in Pfarreientwicklungsprozessen (PeP) Perspektiven für die Zukunft entwickelt. Die Ergebnisse wurden in jeweils in einem "Votum" zusammengefasst: